Menu

【2018臺北周末音樂不斷電】實地決選熱烈登場

2018-10-03

  由文化部指導、臺北市政府文化局主辦的「2018臺北周末音樂不斷電」,今(10/3)於後台 Backstage Café舉辦實地決選宣傳記者會,宣告自10月6日起至11月3日連續五個周末將有48組原創音樂團體及台灣、韓國、日本、泰國共13組知名樂團於臺北市各展演空間熱力開唱!


文化局長年致力於推動原創音樂的發展,「臺北周末音樂不斷電」希望提供原創音樂有更多的舞台。今年更首度同時邀請國內及海外知名樂團擔任表演嘉賓,希望增加原創樂團間的切磋觀摩,與國際接軌,藉由這次活動,搭建流行音樂傳承與交流的平台,期許累積原創音樂能量、激發出更多火花。

  本屆賽事分為線上初選及實地決選,共有170件作品報名,經評審團線
上初選出48組團隊進入實地決選挑戰現場演出。決選勝出的六強新秀將由音樂導師培訓後於12月9日進行線上成果發表會,透過線上人氣票選與評審決議後選出一組首獎大團。
  記者會在2017優勝團隊「黎可辰」帶來創作歌曲演出揭開序幕,出席貴賓-文化部王志錚副司長、文化局劉得堅主任秘書,本屆全案製作人-梁序倫、音樂導師-吉董、同時為評審及演出嘉賓的八十八顆芭樂籽阿強與冠伶也特地到場站台力挺,文化部王志錚副司長表示:本次活動有一流的顧問群,還有專業的監製團隊,絕對公平公正,每場必定精彩,透過連續5周音樂演出,傳遞台灣原創音樂活力生生不息,期待孕育出更多優秀團隊,希望參賽團隊都能全力以赴挑戰實地演出,歡迎大家前來參與,一同盡情歡唱搖擺,支持原創音樂;文化局劉得堅主任秘書也表示:文化局多年來致力於推廣流行音樂,未來眾所期盼的台北流行音樂中心落成後,也將持續在軟硬體相互配合,推廣更多流行音樂活動。
同時也有不少本次入選團隊出席,一同號召喜愛音樂的民眾們到場為他們加油,感受現場演出的魅力氛圍。
 48組原創音樂x 國內外13超強表演卡司x 8處展演場地x 12場次決選
  進入決選的48組入選團隊周末起將輪番尬聲,更邀請到「XHARKIE」、「Ripple」、「八十八顆芭樂籽」、「激膚」、「張三李四」、「遊樂」、「雅維·茉芮」、「台客電力公司」、【韓國】「Soul N` Gene」、「BoK」、【日本】「Aftertalk」、「LAST ALLIANCE」、【泰國】「Nobuna」等13組國內外樂團擔任表演嘉賓,分別在決選場穿插演出。
  演出地點包含後台 Backstage Café、角落文創、西門河岸留言、MAJI集食行樂、杰克音樂展演空間、松山文創園區、信義威秀中庭徒步區、台北捷運爵士廣場等,希望透過多元的展演空間,讓決選團隊發揮各自擅長的音樂曲風,展現不一樣的live樣貌。
 
6強團隊 x 展演培訓及線上成果發表會
  實地決選脫穎而出的6強新秀,將由音樂導師吳永吉(董事長樂團主唱、詞曲創作製作人)與李欣芸 (流行音樂創作、編曲與製作人)親自指導展演培育課程,精進音樂表現力、創作力,並於培訓過後透過活動FB專頁舉行線上直播成果發表會,向粉絲展現培訓成果,並辦理觀眾人氣票選活動,最後綜合人氣票選及評審評分結果選出一組首獎大團,可獲得錄製單曲及站上臺北流行音樂中心表演的機會!
 
  邁入第四屆的「臺北周末音樂不斷電」聚焦發掘潛力樂壇新秀,培養音樂創作人才,例如今年(2018)金曲獎一舉拿下最佳新人、最佳台語專輯兩個獎項的茄子蛋,甫於今年金音創作獎獲2項大獎入圍肯定的黎可辰等人,皆曾參與本賽事獲獎,現已在樂壇嶄露頭角。歡迎有興趣的民眾踴躍參加,「2018臺北周末音樂不斷電」精彩的系列活動,為這些音樂創作人加油打氣!
 
活動詳情請上官網http://www.taipeiliveforever2018.com.tw或於Facebook搜尋「2018臺北周末音樂不斷電」。