Menu

原創音樂實地徵選

10/06 (六)
後台Backstage Café—臺北市大安區羅斯福路四段 1號

第一場13:00
參賽團隊:伍鴻雋 Kolas、 灰色流感、 尋找尼歐Finding NEO

第二場18:00
參賽團隊:鹿角樂團 - Nuka、 浣熊?、 WHATEVER 、 癮君子 The Junkies

第一場13:00
表演嘉賓:XHARKIE

台灣女子龐克樂隊 HOTPINK (2003-2014) 於 2014 年解散後,主唱吉他手 XHARKIE 的個人企劃。曲風為 Melocore / Ska / Punk Rock,由爆裂童音女聲搭以速度急促地的旋律龐克基底與SKA節奏,混和出熱情激昂的獨特暴女龐克曲風。以個人加上台灣、日本、香港三地樂手合作方式進行作品製作與現場演出,目前正式成員為XHARKIE(主唱吉他)、羔羊(貝斯合音)、樹葉(鼓與合音)。XHARKIE樂團前身HOTPINK曾活躍於國內外大小音樂祭與LIVEHOUSE,數度受邀至沖繩音樂祭演出,至中國、香港、日本巡演。HOTPINK解散後,XHARKIE在2015年11月於香港 HIDDEN AGENDA 初試啼聲獲得好評,並於 2016 年與沖繩樂隊在台灣、香港兩地巡迴演出,2017年8月赴日本東京巡迴演出五場LIVEHOUSE演出,目前正在製作獨立製作首張專輯已達後製階段,預計於2018發行正式專輯。

第二場18:00
表演嘉賓:Ripple

本意為漣漪、水花、波紋,每個人都像是一灘水,最初澄淨的水面一受到外在的刺激就會有所波動。想要怎樣的漣漪就得看投入石子有多大,但若是能掀起大風大浪,又有誰甘願只做一許波紋呢?

10/13 (六)
角落文創—臺北市忠孝東路六段21號1樓

第三場13:00
參賽團隊:樂夏 Leshia、 鐵花生iron peanut、 EastWave

第四場18:00
參賽團隊:青虫 AOI、 王喬尹Joyin、 桐響音樂 Tone Sound Music Studio、 林苑 Lin's Cool Bones

第三場13:00
表演嘉賓:八十八顆芭樂籽

八十八顆芭樂籽(88 balaz)成立於1996年。 成軍20年,累積千場表演以上的現場演出,台灣,日本,中國,美國,印尼,馬來西亞巡演,2011年金音獎最佳搖滾單曲/專輯/樂團,2013年榮獲金音獎最佳現場演出樂團,2016年榮獲金音獎最佳現場演出獎/最佳搖滾專輯獎《龐克佛洛伊德》。音樂以藍調搖滾樂為基調,融進大量的龐克能量和噪音吉他。歌詞像是一個動作粗暴而心思纖細的詩人,描述人在每個成長時期荒謬卻日常中實在上演發生的掙扎。

第四場18:00
表演嘉賓:激膚

2010年激膚獨立發行首張單曲”Jealous Lover + Dirty Babe”漸獲關注,2011年首度受邀海外加拿大NXNE音樂節演出,隨後進行日本巡迴。2012年獨立廠牌黑市音樂簽下激膚樂團,開始華語創作推出"同名EP",取得熱烈的迴響,首刷銷售一空,並以該EP入圍第三屆金音創作獎四項提名,三項獲獎殊榮,2013年更以同名EP獲得第二十四屆金曲獎「最佳樂團」提名。2014年結束與黑市音樂合約後,激膚樂團轉回獨立經營,並開始世界巡迴,演出經歷包含了韓國、德國、荷蘭、印尼、法國,以及受邀到英國Glastonbury音樂節演出。暌違三年,樂團於2016年11月中旬推出全新作品"是灰EP”。

10/14 (日)
西門河岸留言—臺北市萬華區西寧南路177號
第五場13:00

參賽團隊:迷霧小鎮 Misty Village.、 黃茵琪 Cherry Huang、 都市零件派對、 週日好時光 小實 Annie Chen

第五場13:00
表演嘉賓:張三李四

演唱、演奏、製作、錄音工程都是自己包辦。發源於反毒大使及台南藝術大學。他們觀察地方生活文化、或懷舊、或潮流,混合創作成為專屬張三李四的音樂風格。以民謠為出發點,融合搖滾、嘻哈、鄉村流行,結合說書人的節奏及音效混音。現代人忙碌於工作汲汲營營,有時應該停下腳步聽聽周圍的聲音,關心周遭的事物,在這其中找到更多平衡與存在價值。張三李四的音樂靈感大多來自鄉下與城市之間的故事,從地方文化、人和人的感情、關懷社會議題,以第三人稱觀察的角度,用音樂發聲,使聆聽的人間接認識或了解更多原本未接觸之事。

10/20 (六)
MAJI集食行樂—臺北市中山區玉門街1號

第六場13:00
參賽團隊:薄荷綠工廠 Mint GreeN Mill、 張聲婕 Mori、 感覺莓果 Feeling Berry、 安懂

第七場18:00
參賽團隊:城市雨人 The City Rain Man、 消波塊樂團、 Hippocampus 海馬 迴、 First Time Again

第六場13:00
表演嘉賓:遊樂

躍動的少年 青春期少年。一起遊樂2017年發行首張EP【夜的姿態】,以成為新世代帥哥桃園旅北FUNK前鋒為目標,跳舞律動感為己任。在這小情小愛靡靡之音充斥的年代,跳舞的事就交給我們吧。

第六場13:00
表演嘉賓:邱莉舒

105年臺灣原創流行音樂大獎 客語組 叁獎
106年客家流行音樂節 創作組 佳作
107年臺灣原創流行音樂大獎 客語組 貳獎
107年春浪音樂節地球春浪大賞 冠軍

第七場18:00
表演嘉賓:雅維·茉芮

2010年因緣際會下,報名台灣原創音樂大賽,循著部落小時候的記憶,還有部落裡的故事。決定試著寫泰雅母語歌曲。2010年和高潮合作的作品第一次入圍了原創音樂大獎,並且由ciacia老師製作指導配唱的歌曲也收錄英文歌合輯,奠定了自己在母語歌曲創作的信心。有了“一定要繼續寫下去!”的堅定想法。

10/21 (日)
杰克音樂展演空間—臺北市萬華區昆明街76號

第八場13:00
參賽團隊:藍呂、 鹿洐人 、 Whale Done 鯨魚號、 少年吔

第八場13:00
表演嘉賓:台客電力公司

台灣最受矚目的新台語電音新星,在街頭與網路引爆熱烈討論!由主唱吉他手柯大KoDaBow與DJ大衛組成的雙人電子組合,打破台語歌曲所有規則、在流行音樂界開闢了另一條「生猛創新好入喉」的全新路數!風靡所到之處,具有將5000人的戶外跨年現場變成大型夜店的好實力。從純粹的娛樂性開始出發,道地而饒富詼諧口吻的文字腔調、融合了Dubstep、Drum&Bass等高能量電子音樂,與House、Trance、Indie Electronica等電氣氛圍的質感,衝撞出極具現代、未來感的台語歌曲。一方面除了讓逐漸忘卻台語之美的年輕人重新認識、愛上自己的母語之外,也企圖讓華語流行音樂從另一個角度,再次打入世界。

第八場13:00
表演嘉賓:萬紹華

107年臺灣原創流行音樂大獎 原住民族語組 佳作

10/27 (六)
松山文創園區文創大街—台北市信義區光復南路133號

第九場13:00
參賽團隊:KATTILOTH (city neighbor)、 LastWinking樂團、 郭子恆、 Lay back(李振綱)

第九場13:00
表演嘉賓:Soul N` Gene

Soul N'Gene 該組合成立於2004年,在2004年發行第一張專輯的同時開始活動,目前是以super star K第二季出身的SEAN LEE和吉他手柳正浩(音)組成的組合展開活動中。柳正浩在NAVER"音樂人聯盟"月刊中連續兩回得了第一名,並在《Imagine your music》的音源製作及naver採訪視頻拍攝等方面獲得了幫助,並展開了活躍的活動。作為出道初期的新人,是非常罕見的待遇。剛出道就有7部的電影和電視劇OST、咖啡廣告、S公司的手機廣告等各種CF背景音樂,可謂是名副其實的實力派。這就是當時在新人排行榜上風靡一時的《美麗的你》的主人公Soul N'Gene"的故事。 已經很快過去10年,現在很多人的記憶中模糊地退去時,他們帶著他們感性的流行搖滾來了。 往後他們將作為搖滾樂隊進行多樣的活動,演唱會和原聲公演也將會大量進行。

第九場13:00
表演嘉賓:BoK

各自分別在歌唱,OST,表演等領域進行多種活動的LEENU跟SEANLEE在2016年以BOK男子組合的名義出道。實力派唱功加上清秀的外貌和出眾的身高,演技,體育等方面也多才多藝的兩個大男生組成了這個內外兼備的新興組合,具有高超歌唱技巧的BoK得到廣泛認可,加上作詞作曲也親自操刀,作為唱作人在業界得到一致好評,同時在音樂指導方面也有親自負責偶像團體的聲樂指導。  BOK出道後不僅在韓國,還在台灣,日本等地區,獲得各個年齡層粉絲的喜愛。乾淨清透聲線的SEANLEE和技巧型爆發力唱將LEENU的強強聯合在音樂方面講給大家呈現更成熟的一面。

10/28 (日)
信義威秀中庭徒步區—臺北市信義區松壽路20號

第十場13:00
參賽團隊:雨國 Kingdom of Rain、 官立人-關東煮、 少女卡拉 siàu-lú khah-lah、 Whale Fall

第十一場18:00
參賽團隊:鐵擊、 比比王、 So-So Heroes 瘦瘦英雄、B House(Hank Hsu)

第十場13:00
表演嘉賓:Aftertalk

2016年開始活動,感情炸裂型4人搖滾樂團!  2016年4月在日本知名雜誌JUNGLE☆LIFE開始連載「Aftertalkのエクストリーム人生」。2016年7月發售首張EP「Growth」,同年12月初回生產完售。  之後2016年11月、2017年4月連續和JUNGLE☆LIFE一同舉辦共同企劃活動,盛況非凡!現在以東京為中心在日本全國活動,是今年話題沸騰的樂團!

第十一場18:00
表演嘉賓:Nobuna

Nobuna 為泰國曼谷6人編制post-Hardcore 樂隊,團名來自於日文「Nobunaga」(信長),期望著樂隊可以追求新的事物,尋求所有的可能,但同時也帶有瘋狂。Nobuna 雖然成員平均年齡只有25 歲,彼此在高中時期就認識,雖然年紀很輕,但音樂上卻是很成熟,美式的編曲也讓他們在獨立樂團圈有一席之地,2017年剛發行的新專輯也很受到大家的喜愛,2017年底更搭著泰國 BNK48 正紅的風潮,翻唱了傳唱度極高的歌曲Koisuru Fortune Cookie,新潮的改編方式也造成大家一股分享朝。

11/03 (六)
臺北捷運爵士廣場—台北市中山區中山北路二段48巷7號

第十二場13:00
參賽團隊:白鐵仔 Pehthiha、 三查難(盧可沛 Look)、 You Name it 、 范宸菲 Ricie Fun、 曾一軍、 任龍欣

第十二場13:00
表演嘉賓:LAST ALLIANCE

2002年成團,ANZAI、MATSUMURA、SANO、HIROSHI四人組情緒派搖滾樂團。雙主唱的獨特編製,受人喜愛的旋律和著文學性的歌詞,展現獨一無二的大將之風。
至今已釋出8張單曲、7張專輯,並在『ROCK IN JAPAN FESTIVAL』、『京都大作戦』、『PUNKSPRING』、『COUNTDOWN JAPAN』、『焼來肉ロックフェス』、『THICK FESTIVAL』等日本知名大型音樂祭演出。
在舞台上總能掀起全場狂熱,現場演出能力獲得極高評價。

第十二場13:00
表演嘉賓:美秀集團

105年臺灣原創流行音樂大獎 河洛語組 貳獎
第八屆金音創作獎 現場演出獎 入圍
第八屆金音創作獎 最佳新人獎 入圍
第八屆金音創作獎 最佳搖滾單曲獎 入圍
107年臺灣原創流行音樂大獎 河洛語組 叁獎

*主辦單位保留隨時修改本活動辦法、時間地點及解釋之權利。